即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

河南虞城县公安局特警大队多措并举推进“平安守护”专项行动

2019年02月20日 09:37     来源: 中国警察网    作者: 王淋   

   中国警察网讯 自“平安守护”专项行动开展以来,河南省虞城县公安局特警大队采取超常措施,建立工作机制,狠抓工作责任落实,强力推动“平安守护”专项行动深入开展。

   强化宣传,努力营造浓厚氛围

  为推进“平安守护”专项行动深入开展,虞城县公安局特警大队采取发放宣传页、街头宣讲、微信宣传等多种形式,深入街头小巷、村庄社区、广场商场等人员聚集地宣传党的政策、公安工作取得的成绩、安全防范知识、“禁燃禁放”规定等。截止目前,共发放宣传页1200余份,开展街头宣讲20余场,走访群众420多人,为“平安守护”专项行动营造了良好的舆论氛围。

   创新警务,着力提升巡逻防控实效

  “平安守护”专项行动期间,虞城县公安局特警大队根据城区盗窃电动车、汽车电瓶、入室盗窃犯罪的特点和时段,结合城区道路分布特点,通过合理划分巡逻路线和防控区域,设置卡点、盘查点,科学配置警力,建立“1、3、5”分钟快速反应处置圈,随时应对处置突发警情,形成对街区违法犯罪活动的震慑。

   多措并举,着力提升打击犯罪能力

  “平安守护”专项行动开展以来,虞城县公安局特警大队全警动员,对网上在逃人员进行仔细的反复筛选,并成立了抓捕专班,相关责任具体到人,同时充分发挥特警街面巡逻的职能优势,并利用岁末年初这一特殊时间节点,加大对网上在逃人员的抓捕和劝投力度。截止目前,虞城县公安局特警大队在“平安守护”专项行动期间共抓获网上在逃人员4名。



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢