即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

杭锦旗公安局开展应急处置工作联动协作机制实体化运作教学式示范演练

2019年01月18日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 寇小青   

  中国警察网讯 为进一步检验新形势下金融系统应急机制,增强金融系统安全防范意识和处突能力,不断完善警企协同处置机制,2018115日晚,内蒙古自治区杭锦旗公安局在辖区大众村镇银行组织开展了反恐应急处突演练。 

  演练中,一名群众正在银行取现,突然2名匪徒手持制式手枪和砍刀闯入大厅,企图威胁柜台工作人员将现金及保险柜打开,实施抢劫,柜台工作人员沉着冷静、积极应对,最大限度为公安应急处突队伍的到来争取宝贵时间。 

  杭锦旗公安局接到报警后,按既定方案迅速进入中心现场,在与匪徒长时间的谈判无效后,指挥员下达抓捕命令,民警抢在匪徒情绪奔溃之前一举将控制人质的匪徒擒拿,人质安全解救。另一名匪徒企图以自制炸药掩护逃窜,但最终被早已埋伏好的民警携犬制服。紧接着,民警对银行附近其他可疑人员进行了排查,确认安全后组织工作人员撤离,反恐防暴演练圆满结束。 

  演练结束后,全体参演人员对演练情况进行了认真总结,并有针对性地指出存在的问题,提出改进措施。 

  此次演练是金融系统和公安应急处置工作联动协作机制实体化运作的一次教学式示范演练,为全旗金融系统各单位联勤联动工作提供了很好的经验借鉴。演练的开展,提高了金融系统工作人员的反恐防范意识,积极调动了广大群众参与反恐斗争的主观能动性,使全民反恐工作进一步深入人心,形成良好的社会效应。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢