即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

厦门市公安交警支队开展“全国交通安全日”活动

倡导和谐文明出行习惯

2018年12月04日 12:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  2018122日,是第七个全国交通安全日。厦门市公安交警支队以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,举办2018年厦门市“12·2全国交通安全日”主题宣传活动。交警支队民警和协警代表、营运企业驾驶人代表、义务交警队员代表、新训驾驶人代表、骑行驾驶人代表等500多人到场参加活动。朗朗上口的《交通安全拍手歌》、精彩爆笑的对口相声、炫酷的机器人舞蹈、动感十足的歌曲串烧……现场精彩的文艺汇演还吸引了近千名市民的热情参与。 

  

厦门市公安交警支队开展“全国交通安全日”活动倡导和谐文明出行习惯。

  活动现场设置了五大展区:VR酒驾体验区、机器人互动区、无人驾驶汽车观摩区、警用设备体验区、摩托车铁骑队互动区,市民通过这些丰富有趣的互动式体验项目,可以更好地领会到“重视细节,尊重生命”的交通安全理念。 

  此外,现场还有四大咨询台:法制咨询台、车驾管业务咨询台、义务交警招募咨询台、高速公路安全行驶宣传台,每个展台都有工作人员为市民提供便民服务和交管业务咨询。 

  道路交通安全,哪些细节最值得关注?活动现场公布了由交警支队通过网络征集活动评选出的“十大最影响交通安全的出行细节”,其中开车、骑车或走路时看手机位列榜首。 

  道路交通安全的背后,还有一群默默奉献的志愿者,他们就是厦门义务交警。厦门义务交警队自2015510日成立以来,3年多来,这支队伍不断壮大,目前共有10支分队1952名队员,为市民出行提供了长达24余万小时的交通服务。活动现场,主办方为志愿者代表颁发优秀服务奖。 

  本次活动由中共厦门市委宣传部、中共厦门市委文明办、厦门市公安局、厦门市大交通办、厦门市教育局、厦门市司法局、厦门市交通运输局、厦门市安全生产监督管理局、共青团厦门市委员会、厦门广播电视集团共同主办,厦门市公安交警支队、厦门经济交通广播承办。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢