即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

乐山市公安局举行“护航旅游服务三会”专项行动誓师大会

2020年09月16日 13:42     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-16 13:42

  中国警察网讯 使命如山,沙场点兵2020915日,四川省乐山市公安局在乐山广场隆重举行“护航旅游 服务三会”专项行动誓师大会。6个民辅警方队、1个旅游行政执法方队、3个执法车辆方队共800余名民辅警和执法人员参加大会。乐山市副市长、市公安局党委书记、局长胡国民出席大会并讲话。 

  责任在肩,队伍齐整。誓师大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。10支方队装备整齐、意气风发。市公安局党委副书记、常务副局长周强宣读了《“护航旅游 服务三会”专项行动方案》,部署了乐山公安机关自915日起,在全市开展为期一个月的专项行动,重点实施风险大排查、治安大整治、道安大管控、素质大提升“四大行动”,奋力为2020年全省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会创造安全稳定环境,坚决实现“六个不发生”工作目标。市委宣传部副部长、市文广旅局书记陈林强结合乐山实际,就保障服务“三会”圆满召开进行了具体部署。 

  铮铮誓言,铿锵有力。市公安局旅游警察支队、市中区文广旅局、峨眉山市公安局主要负责同志分别作誓师表态发言。随后,大会举行了庄重的宣誓仪式。全体人员庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命;众志成城,能拼善赢;护航旅游、服务三会;让党委政府放心;让人民满意!” 

  红旗飘扬,指引方向。在雄壮的《钢铁洪流进行曲》中举行了授旗仪式,国民副市长将“护航旅游 服务三会先锋队”旗帜授予方队民警代表。

 

  最后,国民副市长作誓师动员。他指出,召开“三会”是荣誉,护航“三会”是责任,当前“三会”安保已到了决战攻坚的关键时期,到了务求全胜的冲刺阶段,全市上下一定要不忘初心、牢记使命、主动作为、顽强拼搏、坚决打赢“护航旅游、服务三会”这场硬仗。他强调,一要提升站位,真正把服务“三会”谋深谋远谋准。要以切实担起“主战场、主力军”的使命,一切工作以“三会”安保为中心,一切行动以夺冠完胜为目标,全警参战、全力以赴。二要提升措施,真正把“三会”抓紧抓实抓好。“三会”安保是市委市政府交给全市公安机关的重大政治任务,必须坚持最高标准、最严要求、最硬措施,启动战时等级勤务,确保风险排查到位,隐患整治到位,安全保障到位,着力打好基础仗、合成仗、整体仗。三要提升作风,真正把服务“三会”做精做细做优。办成一流盛会、树好一流形象、展示一流作风是市委市政府对公安机关提出的总要求,必须做到守初心、担使命、抓落实、保“三会”,始终坚持服从命令、听从指挥,警容严整、执法规范,坚决以最好状态、最好作风、最好形象展现乐山公安铁军风采! 

  市委政法委副书记段应勇,市交通运输局、市市场监管局、市城管局、大佛景区管委会、峨眉山景区管委会等部门主要负责同志,以及市公安局在家党委班子成员出席誓师大会。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网