即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

广西部署打击盗窃犯罪专项行动

2020年06月19日 15:21     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 刘文杰   
中国警察网 · 莫水土 刘文杰  |  2020-06-19 15:21

  中国警察网讯 近日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安机关电视电话会议,部署开展打击发生在群众身边的入室盗窃、扒窃和盗窃电动车、摩托车三类犯罪为重点的专项行动。
  会议要求,全区各级公安机关要以打击发生在群众身边的入室盗窃、扒窃和盗窃电动车、摩托车三类犯罪为重点,全力打击跨区域系列团伙犯罪。要通过专项行动实现逮捕犯罪嫌疑人数、破获案件数同比“双上升”和全年盗窃犯罪破案率40%以上,各级公安机关要创新打法,建立扁平化指挥作战体系和机制,全面推进落实打击整治措施。要快破现案、深挖扩线,分级分类强化打击,整合资源、高度合成,构建整体快速打击新模式,加强追赃挽损,打击销赃网络,压实防范责任,有效降低发案,加强源头打击和治理工作。要加强未成年人犯罪管控教育工作,全面强化基础建设,密切协调沟通,加强法律适用。
  会议强调,全区各级公安机关要加强领导,成立专项行动领导小组和办公室,加强考核奖惩,对工作扎实、成效显著的单位和个人予以表彰奖励,对行动不力、工作不落实的单位和相关责任人予以通报、追责。要加强宣传发动,利用多种方式开展全方位宣传,营造强大舆论声势。


触屏版 | PC版

© 中国警察网