即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

四川布拖公安:联合县妇联开展“关爱女性保障计划”工作

2019年10月03日 12:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  乳腺癌、宫颈癌是近年来位居我国城乡女性癌症死亡率之首的女性疾病,被称为女性健康“两大杀手”。“两癌”的筛查工作直接关系到妇女健康、家庭幸福和社会经济发展的民生工作。

  近日,四川凉山布拖县公安局本着“关爱女性健康、传播爱心事业、造福社会福祉”的宗旨,切实为公安局女性民、辅警健康的预防、检查、治疗提供“一站式保障服务”,做好“关爱女性保障计划”工作,充分体现组织对女性民、辅警的双重关怀,该局联合县妇联为女性民、辅警购买了女性团体疾病保险,并为县局女性民、辅警购买与“两癌”筛查项目配套的关爱女性保险产品,可以有效降低女性民、辅警患病的风险,对推动社会共同关心女性健康也具有重大的积极意义,更是落实部、厅、局“从优待警”的实践。