即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

老人闭口不谈露端倪,原来儿媳是网上在逃人员

2019年08月07日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 康财勇   

  中国警察网讯  近日,四川省平昌县公安局云台派出所民警在辖区开展“六进六边”日常走访活动,在云台镇鞍山村6组核查空巢老人孙某某夫妻信息,询问其儿子与儿媳去向时,老人闭口不谈,且极不愿意配合工作,与之前态度相差甚远,民警立即意识到老人肯定有什么情况想隐瞒,再想问出什么情况时已不可能,无奈带着“?”离开。 

  通过调查发现,老人儿媳李某某系网上在逃人员,于2019年3月20日因涉嫌诈骗被跨省某市警方上网追逃。同时,民警进一步了解到,老人儿子于两个月前被平昌县公安局江阳派出所采集了居住和从业信息,但其儿媳却没有登记。民警同时了解到,老人儿媳李某某前几日回过老家。 

  连环端倪,民警心似明镜。 

  综合研判,李某某现在极有可能与丈夫一起在平昌共同生活。民警立即将此情况向所领导汇报部署抓捕任务,一组人员到李某某丈夫上班的地方了解情况,另一组人员到李某某丈夫居住地蹲守。 

  警徽闪耀惩罪恶!民警于第二日早上,将在家准备外出买菜的李某某抓获,目前已完成对李某某的移交工作。