即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

湖北竹溪:开展为期40天的夏季交通安全整治行动

2019年06月11日 14:58     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 刘惠国   

  中国警察网讯 为全力做好夏季道路交通安全管理工作,切实加大对严重交通安全违法行为的查处力度,维护良好的道路交通交通环境,近日,湖北省竹溪县公安局交警大队部署开展为期40天的夏季道路交通安全集中整治行动。  

  为确保行动取得实效,交警大队加强分析研判,全面掌握夏季酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载交通安全违法行为发生的规律、特点,仔细查找夏季事故预防工作中的薄弱环节和突出问题,制定详细的工作方案。同时,通过宣传车、双微平台、媒体直播等形式,广泛宣传集中治理活动,营造良好的整治行动氛围。行动中,民警采取岗勤查纠与流动巡逻相结合、错时管控与延时管控相叠加的方式,做到高峰时段疏堵保畅,平峰时段整治违法行为、劝导、规范行人文明出行,全面提升路面管控水平。

  10日,交警大队通报,夏季交通安全整治行动以来,他们共出动警力350人次,警车145台次,检查车辆2800台次,纠正交通违法行为2150起,发放交通秩序治通告和宣传资料2.2万余份,5名严重交通违法行为人被行政拘留。