即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

六旬老太太欲跳楼 民警迅速处置救人

2019年05月13日 08:58     来源: 中国警察网    作者: 钟仓健 任佳 曹婷   

  中国警察网讯 日前,安徽省芜湖市一名六旬老太太因为与家人发生矛盾,就爬上楼顶欲跳楼轻生,民警火速赶到现场,联合消防工作人员及时将其救下,避免了一场悲剧的发生。

  事发当日11时左右,芜湖市公安局弋江分局高校园区派出所接到群众报警,称某小区一幢楼的楼顶上有人要跳楼轻生。民警立即赶到现场,发现该小区3号楼34层楼顶上有一名老太太,双腿盘坐在围墙上,围墙外无任何阻挡物,随时有掉下去的危险。老太太见到民警后,情绪非常激动,大声喊:“不要管我,你们走!”民警见她情绪不稳定,一边嘱咐物业公司人员抓紧寻找其家人,一边保持安全距离与她交流,找机会将她拉回安全地带。

  随后,物业公司人员找来了老太太的儿媳妇和小孙子。老太太看到小孙子后,情绪有所缓和,但是依然不愿意下来。正在僵持之时,老太太的丈夫赶到现场。他趁民警吸引了老太太注意力之际,上前一把抓住老太太的衣服,老太太欲挣脱时,身体滑到墙外,随时有掉下去的危险。危急关头,民警和消防人员迅速上前,合力抓住老太太,将她从墙外拉回。事后,民警了解得知,老太太今年60岁,因为家庭琐事与家人发生争吵,一时生气想不开就来到楼顶欲跳楼轻生。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢