即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

竹溪公安:问计问需 提升服务企业工作水平

2019年05月08日 13:48     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 刘磊   

  中国警察网讯 为进一步适应湖北省竹溪县当前经济发展形势,切实加强服务企业力度,竹溪县公安局以“百名民警进百企,服务经济促发展”活动为载体,组织民警深入企业问计于企、问需于企,不断提升服务企业工作水平,为全县企业发展创造平安稳定的良好环境。
  “访企”强交流,加强交流心连心。扎实开展“百名民警进百企,服务经济促发展”活动,在企业确定包联民警,实行民警联系企业“四个一”制度:即联系民警每季度到企业深入走访一次,每月进行一次治安检查,帮助解决一件实际困难,举办一次法律、安全知识讲座。通过 “送法进企业”“警营开放日”“警民恳谈会”等形式,主动了解掌握企业对公安的需求与期盼,主动收集企业对公安机关在打击防范、管理服务方面的建议,坚持“共商、共建、共赢”的原则,与企业零距离沟通、无间隔交流、非利益互助,赢得企业的尊重和信赖,构建起平等、和谐、融洽的警企关系。

  “便企”强服务,一心为企送真情。建立警企常态联系机制,简化优化服务流程,从交通、消防、户证、出入境等方面为企业提供优质服务,在办事、办证、审批等环节开辟“服务企业绿色通道”,推行上门服务、微笑服务、预约服务、下访服务等措施,进一步简化审批手续,减少中间环节,拓宽服务领域,提高办事效率,最大限度为企业提供优质高效服务。把日常办公前移,变坐等办公为流动办公,根据企业办证等实际需要,派员到企业受理相关业务,集中统一办理,对一些紧急事项,开辟急事急办、特事特办的绿色通道,根据企业电话预约,提供24小时全天候服务,赢得企业的理解和支持。

  “护企”保平安,履职尽责安企心。广泛开展涉企矛盾纠纷专项排查调处活动,组织民警深入企业内部、企业周边,妥善调处涉企矛盾,做到“抓早抓小,及时处置”,确保不发生因矛盾纠纷升级而引发不稳定因素甚至是群体性事件,对涉及企业的各类案件,特别是盗窃企业生产物资、破坏企业生产经营的违法犯罪行为实行快速受理、快速侦查、快速破结,确保“企业损失最小化、追回返回遗失物品最大化”,积极维护企业利益。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢