即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

女子失恋割腕自杀 民警及时救助化险为夷

2019年04月12日 09:41     来源: 中国警察网    作者: 钟仓健 潘超   

  中国警察网讯 4月6日,安徽和县女子王某因与男友发生感情纠纷,一时想不开,将自己锁在屋内割腕自杀。和县公安局历阳派出所民警及时赶到现场救助,挽救了女子的生命。

  当日下午3时许,历阳派出所接到群众电话报警,称其朋友家住民生小区,扬言要自杀,现在已经割伤了两只手。情况紧急,值班民警迅速赶往现场,并与报警人取得联系,进一步获取自杀人员的详细情况,同时联系120急救中心,做好紧急施救准备。民警到达现场后,发现房门被反锁,多次敲门呼喊无人应答,无奈之下只能破门而入。民警进门后发现,自杀女子躺在床上,双手都已割伤,血迹斑斑。随后,120救护人员赶到现场,民警立即协助医务人员将女子送到医院进行救治。因救助及时,女子脱离了生命危险。

  经了解,女子姓王,因无法接受男朋友提出分手,便产生了轻生念头,想“以死相逼”挽回感情。民警了解情况后,对王某耐心劝导,使其认识到自己的错误,表示今后会珍惜生命。王某的家人对民警的及时救助表示由衷感谢。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢