即时新闻:
新闻
治安频道  >  头条  > 正文

男子“换装”盗窃 民警追踪擒贼

2019年04月12日 09:39     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   

  中国警察网讯 近日,上海市公安局闵行分局侦破一起盗窃案,嫌疑人谢某为了实施盗窃,专门租房放置作案“装备”,先后盗窃电瓶车电瓶十余个,作案10余起。专案组民警经过缜密侦查,最终将嫌疑人谢某抓获。

  3月中旬的一天中午,闵行分局金都派出所接到报案,申富路一工厂保安远远看到一名头戴黑色头盔的男子正在用工具撬停放在工厂门口的电瓶车,而当保安靠近时,男子已经开着电瓶车离开。金都派出所民警立即赶到现场,根据电瓶车车牌号联系上了车主,经过车主检查,发现车上新装的电瓶不翼而飞,而保安看到的戴黑色头盔男子有重大作案嫌疑。

  民警调阅了工厂附近的监控视频,发现撬车男子是从马桥地区一处住宅出来的。为了确认嫌疑人身份,民警查看了大量监控视频,分析其作案规律。这名男子行动较为规律,每次作案都选择中午时分,而作案地点大多在马桥、碧江、华坪等周边电瓶车停放点。民警发现,这名男子有较强的反侦查意识,他每天骑车出发的马桥地区的住宅并非他的暂住地,竟然是其专门用来存放作案工具的地点,而这名男子的真正居住地则在田园地区的另一出租屋内。

  随着调查的深入,每日驾驶私家车到作案工具存放地点,然后换车、换装实施偷盗的嫌疑人谢某浮出水面。经案件串并,民警发现谢某自去年12月起竟作案15起。

  4月3日,金都派出所民警经过守候伏击,将盗窃嫌疑人谢某抓获。谢某交代,其家庭经济状况并不差,但因为与家人关系不和,也不想工作,所以就开始以盗窃为生。4月4日,谢某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢